ЭГО МОСКВЫ (egomaniaque) wrote in superhittv,
ЭГО МОСКВЫ
egomaniaque
superhittv

ГЕРОЙ ДНЯ: ЧИПИНКОС

Тёмные улицы криминальных районов, широкие штаны, запах сигарет - сюжеты текстов в жанре гангста рэп. Но не каждый, кто ходит по тёмным улицам в широких штанах - герой гангста-рэпа. Сегодня немного о том, что это за культура...

Рэп - это ритмичный речитатив под биты, его начитать может даже маменькин сынок - просто проснулся с утра, схватился за микрофон - и он уже рэпер. Да... но не гангста. Пройти огонь, воду, хлебнуть проблем, влипнуть в криминал и стать совсем другим человеком - это путь ганста. Одни сочиняют тексты и плетут рифмы про любовь и отношения, а другие рефлексируют, переосмысливая свой опыт, пытаются найти какой-то новый смысл жизни. Гангста рэпер не пишет о том, чего в его жизни не случалось, и, если его поймают на фальши - он получит от слушателей и братьев по жанру знак неуважения - дисс.

Гангста рэпер должен отвечать за свои слова. Знатоки хип-хопа без проблем отличают настоящего гангста от выдуманного героя, а вот у обычных слушателей это не всегда получается...

Сегодня речь о двух русских ганста:

Чипинкос



Этот парень начал читать рэп в 2007, и посвятил жанру гангста 3 альбома. После того, он начал разбавлять темы криминала более прозаичными вещами. По его словам, с опасным прошлым завязано, и впереди - только музыка. Главное его убеждение - рэпер должен до последнего быть верен жанру, чтить и уважать свою культуру, и, конечно, выглядеть так, как подобает рэперу: широкие штаны, балахоны, кроссовки, кепки, банданы. По словам Чипинкоса, 80% парней давным давно продали себя и предали культуру ради удобства, стали вести себя вольно, одеваться под тренды, модные среди массовой аудитории. Вплоть до того, что стали носить леопардовые кеды, вести себя жеманно, как "сладкие" мальчики... Всем им - дисреспект.

ЧИПИНОС В СОЦСЕТЯХ: VK СТРАНИЦА VK СООБЩЕСТВО / VK ГРУППА / FACEBOOK ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА / FACEBOOK ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА / INSTAGRAM

Dyadya J.I.



Этот гангста рэпер начал свою творческую историю в начале 2000х с работы в рэп-команде Street Navy. Группа делала гангста-рэп, но пути ребят разошлись и коллектив перестал существовать. Dyadya J.I. перебрался в Москву и начал работу над сольными альбомами. Сегодня на его счету более 9 пластинок, среди них - совместный с Чипинкосом альбом "Dead Prezidents". По словам парней, этот альбом - посвящение недавно открытому рэп-клубу. Кстати, 22-го сентября в этом клубе пройдёт концерт Lil Eazy-E, сына крестного отца гангста рэпа Eazy-E.

DYADYA J.I. В СОЦСЕТЯХ: VK СТРАНИЦА / VK СООБЩЕСТВО / FACEBOOK ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА / FACEBOOK ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА




Нам удалось поговорить с Чипинкосом о его музыке:

1) Привет. Объясни, кому ты адресуешь свои песни? Кто эти люди, как они выглядят, и есть ли разница между аудиторией твоих альбомов? Например, аудитория пластинок "My House", "Я Сигарета", "Dead Prezidents" - это одни и те же люди, или разные?

Мои песни - это моя жизнь, через которую я сам прошел. Я не пишу песни, чтоб понравится кому-то. Либо вы слушайте их, либо нет. Я прошел много х***вого в своей жизни, я ночевал в парках и заброшенных домах, когда у меня не было дома; я грабил, когда у меня была нужда... я прошел через многое, и теперь в моей жизни существует только рэп музыка, и я хочу делать рэп музыку.

Думаю, мои песни слушают самые верные... в смысле правильные люди на планете Земля... ну а выглядят и одеваются они как захотят, все по разному. Я встречал своих слушателей, которые изначально любят рок и, благодаря мне, полюбили рэп. А что касается альбомов то да, "My House" - посвящен гангстерской жизни, которой я хлебнул сполна, а альбом "Я Сигарета" - это хороший лайтовый такой альбом про запрещенные вещества, в нем вообще нет гангста рэпа я бы назвал этот альбом РЭПГИ.



2) Ты ощущаешь какую-то стилистическую и тематическую близость текстов жанра гангста рэп и русского шансона, блатной песни, популярной в 90х-2000х?

Да, оба жанра очень близки друг к другу. Они - про криминал, про чертову хреновую жизнь... И то и другое основывается на текстах, это поэзия - о проще жизни.



3) Какие у тебя отношения с друзьями детства? Многие из них стали приличными людьми? И как самые "приличные" из них относятся к тебе?

С детства остался один друг в Ереване, и то я виделся с ним 5 лет назад, и мы с ним потеряли связь с того времени. Остальные я не знаю куда делись, кого-то может уже и нет на свете... Так сложилась моя жизнь  - я часто менял место проживания и терял многих друзей...



4) Есть такие вещи, которые радуют тебя, приносят удовольствие, помимо музыки и текстов?

Алкоголь, спорт и наркотики. Больше мне ничего не приносит радость, все в этом мире... не очень...



5) Ты достаточно часто выпускаешь альбомы, пишешь много песен - в какие моменты тебе в голову приходят стихи?

Когда придет вдохновение - я пишу как пулемет. Когда его нет - я не могу написать ни строчки.И никогда не знаешь, где и как придёт вдохновение... Но скажу одно: все мои стихи ассоциируются у меня исключительно с моей жизнью, я - не любитель фантастики...



6) Какой образ жизни ты ведёшь - во сколько встаёшь, ложишься спать, что обычно ешь?

Раньше я вставал рано и думал: кто рано встает тому бог подает, но потом понял бог подает тем кто больше всех старается и не желеет себя и своих сил... Что касается еды: я ем что попало и что будет, я не капризный, ведь я с улиц, я привык вообще не есть по 2-3 дня.



7) Есть ли попсовые персонажи, известные артисты, которые у тебя не вызывают отторжения? Может, которые тебя умиляют, которым ты симпатизируешь?

Таких нет. У меня нет кумиров, у меня нет королей, у меня есть только любимая музыка, любимые песни... разных исполнителей, я не выделяю никого...



8) Если б на свете не существовало жанра гангста рэп, в каком музыкальном жанре ты мог бы себя проявлять? Что бы это была за музыка?

Наверное рок, потому что только он близок к рэпу. Рокеры - также идут против системы, как и мы, рэперы...



9) Каким ты себя видишь через 10 лет?

Если даст судьба - я буду помогать людям развиваться в творчестве...



10) Как ты думаешь, есть ли такие люди, которым можно 100% доверять?

Есть такие которым можно доверять на 90% но не на 100%, этот мир жесток и в нём много неожиданностей...



11) Оружие, наркотики - это защита от жестокой реальности или инструмент, чтоб найти и открыть для себя новый мир? Что это за мир? Тотального контроля и ответственности или глобальной свободы и справедливости?

Оружие - это безопасность, пусть знают, суки, что ты всегда в безопасности! А наркотики многие употребляют потому что достала их это трезвая и скучная несправедливая жизнь, и они хотят уйти от этого и быть в другом состоянии, вот и все...



12) Есть ли шанс, что ты однажды станешь другим человеком? Влюбишься, найдёшь себе приличную работу или переедешь в другую страну? Что должно для этого произойти?

Нет, я предан музыке рэп, и я буду рэпером всегда в какой бы я стране не находился. Может, когда-нибудь буду ходить только в классике...



13) Сколько тебе нужно денег в месяц для счастья? И в чём вообще счастье?

Сколько даст бог - значит столько и нужно, бывали дни, когда у меня было не гроша и я был счастлив. А бывали дни, когда у меня были деньги, и не был я счастлив. Все зависит от настроения...



14) Многие люди зациклены на конспирологии, теории заговоров. Всё окружающее им кажется обманом для выкачивания денег - шоу-бизнес, спорт, мода, наркотики, порно, сериалы, дорогие машины или идеальное тело. Ты чувствуешь, что тебя тоже можно чем-то "развести на бабло"? Какие твои слабые места?

Да, можно, никто из нас не застрахован. Завтра может обмануть даже родной брат, уже не говоря о чужих людях, а бывает, что чужие становятся братьями, а родные люди становятся врагами... все бывает...



15) Ты читаешь на русском и английском, какие ещё языки планируешь использовать? Не думал записать что-то на китайском? Их уже 7 миллиардов, и в Китае музыка приносит хороший доход. Не думал, что можно сделать что-то новое, пытаясь проникнуть в другую культуру?

Можно, почему бы и нет... вот когда спросят меня, типа: что ты сделал для хип хопа, я отвечу: записал рэп на китайском, толкал его в массы, продвигая нашу рэп-культуру...



16) Тебе не мешает твоя яркая внешность? Как ты думаешь, она может отвлекать людей от твоей музыки? Или наоборот, привлекает к ней?

Внешность - не главное. Пусть каждый человек радуется своей внешности, не нужно комплексовать. Если б я был бы даже уродом, я был сказал за это спасибо богу. На музыку это никак не влияет, главное - что внутри у человека, и поймет ли его во время прослушивания другой человек.



17) Расскажи, какие самые дорогие вещи у тебя есть? Что это, одежда, телефон, какие-то другие вещи? И сколько это стоит?

Дорогих вещей никогда в принципе у меня не было. Я люблю, чтоб одежда была по моему вкусу. Если она мне нравится - я ее буду носить. Сами по себе рэп-вещи - не такие дорогие, и каждый их может себе позволить. Я не люблю одно: когда люди понтуются своей маечкой, которую купили за 700$, а на вид она не стоит из 300 рублей...



18) Расскажи о детских воспоминаниях, чем вообще для тебя была школа? Она тебя чему-то научила?

Детство моё прошло не в роскоши, я жил в общаге, где не было воды, где не было отопления... воду давали раз в неделю из специально выделенного канала, отопления не было. Были печки с дымоходом на улицу, мы жгли что попало, чтобы согреться. Школа для меня была местом, куда просто все были обязаны идти. Но так то, если честно, можно учиться и дома... я не когда не любил школу, ненавидел учителей, ненавидел директора школы... его, вообще все ненавидели.



19) Как ты видишь себе идеальный мир? Как он должен быть устроен? Кто должен им управлять? Кто должен писать законы?

Идеальный мир - это когда все на равных, и все радуются тому, что у них есть...



20) Что ты думаешь оставить людям после своего ухода?

Свою рэп музыку, свои клипы, свои фильмы и свою нелегкую жизнь, которую я пережил...





НОВЫЕ АЛЬБОМЫ ЧИПИНКОС -
В МИРОВЫХ ЦИФРОВЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ МАРКЕТАХ


Альбом Чипинкос "Can A Bis" доступен:

iTunes / Apple Music > Google Play / Google Music > Spotify

Deezer > Яндекс Музыка > Tidal

Amazon USA > Amazon Japan > Napster USA

MediaNet / MNDigital > Groove USA (Microsoft Music) > smarturl.it/canabis

Альбом Чипинкос "Compton" доступен:

+ альбом >>> ЧИПИНКОС "MY HOUSE" <<<

+ альбом >>> ЧИПИНКОС "Я СИГАРЕТА" <<<

+ альбом >>> ЧИПИНКОС & DYADYA J.I. "DEAD PREZIDENTZ" <<<

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments